Объединение TC ЕБРР по СГЗ представлено на конференции в Ноттингеме Печать E-mail


All_the_participants_of_the_conference_in_Nottingham

Участники конференции «Государственные закупки: Глобальная революция VII» в Ноттингеме

[19/06/2015]  Элиза Невядомска, ЕБРР и Анна Кэролайн Мюлер, Секретариат ВТО представили последнюю программу консультации по вопросам политики Программы Правовой Реформы во время конференции «Государственные закупки: Глобальная революция VII», которая является значительным международным академическим событием. Университет Ноттингема оказал гостеприимство для этого мероприятия. «Глобальная революция» ежегодно собирает ведущих мировых исследователей и академиков, которые работают над политикой государственных закупок в Великобритании, Нидерландах, Австрии, Германии, Франции, Финляндии, Италии, Швейцарии, Швеции, Дании, Португалии, Польше, Эстонии, Южной Корее, Китае и США.

Конференция состояла из пленарных заседаний для всех делегатов и серии параллельных симпозиумов и дебатов, во время которых обсуждались интересующие для участников темы. Элиза и Анна приняли участие в рабочей группе по «Инициативам Глобальной Реформы», во время которой обсуждались модели развития для реформ государственных закупок. Элиза докладывала о сотрудничестве ЕБРР и ЮНСИТРАЛ и вместе с Анной представила Объединение технического сотрудничества ЕБРР по СГЗ – последнюю программу технического сотрудничества для стран, которые заинтересованы в улучшении политики государственных закупок для того чтобы соответствовать со стандартами ВТО по государственным закупкам.

Во время выступления на конференции, Анна подчеркнула отличное сотрудничество между Секретариатом ВТО и ЕБРР в поддержке возрастающего участия переходной экономики в СГЗ. «СГЗ можно понять как обязательный международный юридический документ предлагающий основу для развития и реформ сектора закупок, построенных на принципах прозрачности, равных условиях и конкуренции» - отметила Анна.

Программа Правовой Реформы ЕБРР помогает  развитию сектора государственных закупок с 2009 года в тех странах, где работает ЕБРР и в настоящее время работает в 17 странах с целью улучшения систем государственных закупок.

Во время выступления на конференции Элиза отметила: «Мы твердо верим в современную политику государственных закупок, основанную на лучших международных практиках, на конкуренции и прозрачности и именно поэтому мы работаем с ВТО с целью продвинуть и поддержать вступление в СГЗ».

ЕБРР помог Черногории закончить переговоры по СГЗ в 2014 году и работает с Украиной и Молдовой, чтобы последние стали членами ВТО по СГЗ, что ожидается в этом году.

Элиза подчеркнула, что ЕБРР хотел бы увидеть стандарты  ВТО по СГЗ реализованным во всем регионе ЕБРР. Объединение технического сотрудничества ЕБРР по СГЗ готово приложить все усилия для достижения этой цели.

Больше информации о конференции можно найти на сайте мероприятия.

 
© 2011 Европейский банк реконструкции и развития | Напишите нам | Сроки и условия | godaddy