Сектор государственных закупок в 2011 году Печать E-mail

Kyrgyz_Republic_Chart

Правовая база


Государственные закупки в Кыргызской Республике регулируются Законом № 69 от 24 мая 2004, с последующими поправками № 172 от 28 июля 2008 и № 236 от 20 июля 2009.

При оценке ЕБРР 2010 года, Закон о госзакупках получил оценку от низкого до среднего соблюдения в регионе.

Регулирующие органы

Кыргызская Республика учредила специальный и независимый регулирующий орган, уполномоченный государственный орган по государственным закупкам (орган по закупкам), который отвечает за разработку политики по государственным закупкам в стране. Руководитель Органа по закупкам назначается Президентом по просьбе Премьер-министра и отчитывается перед Премьер-министром.

Общая оценка

Наиболее очевидным недостатком регулирования закупок Кыргызской Республики - это предоставления преимуществ отечественным товарам, поставщикам и торгам, а также неэффективность и отсутствие конкуренции в местной практике государственных закупок. Кроме того, устаревшее регулирование приводит к излишней бюрократизации процедур закупок.

Регулирование государственных закупок получает 64 процента соответствия в оценке регулирования, благодаря чему страна размещается в нижней части диапазона среднего соответствия. Анализ институциональной структуры показал разрыв показателей стабильности и гибкости (30 и 27,5 процента соответственно). Два других нормативных пробела в однородности и в исполнении законодательства существенно меньше (15 и 22,5 процента соответственно). Кроме того, оценка показала, существенные нормативные пробелы в законодательстве о госзакупках, касающиеся осуществления гарантий целостности (31 процент) и инструментов повышения эффективности закупок (41 процент).

В ходе оценки Кыргызская практика проведения закупок получила 73 процента, что представляет средний уровень соответствия международным стандартам. Оценка практики проведения закупок выше, чем результат оценки законодательства, но местная практика проведения закупок непоследовательна, и нуждается в совершенствовании.

Оценка институциональной базы показала, что законодательство не было полностью реализовано. Существенные пробелы реализации законодательства были обнаружены в каждом индикаторе (в среднем пробелы составляют 29 процентов). В дополнение к слабости институциональной базы, осуществление гарантий целостности и инструментов обеспечения эффективности на практике является очень низким, 26 процентов и 29 процентов соответственно.

Исследование показало, низкую оценку соблюдения критерия для реализации политики устойчивого развития закупок (30 процентов).

 
© 2011 Европейский банк реконструкции и развития | Напишите нам | Сроки и условия | godaddy