Монголия - Обзор Печать E-mail

Столица: Улан-Батор

Население: 3,1 млн (оценка 2011 г.)

Площадь: 1 564 116 кв. км

ВВП на душу населения: 3 600 долл. США (оценка 2010 г.)

Распределение ВВП по отраслям (оценка 2010 г.)

Сельское хозяйство: 19,7% 

Промышленность: 35,1%
Сфера услуг: 45,2%

Уровень инфляции: 10,2% (оценка 2010 г.)

 

Основные положения
Экономика Монголии продолжает стремительно развиваться в условиях бума горнодобывающей промышленности. В 2011 году экономический рост составил 17,5%, а в 2012 году – 12,3%. Коммерческое производство налажено в «Ою-Толгой», одном из крупнейших в мире месторождений меди. Тем не менее, фискальная политика государства остается проциклической с высоким риском перегрева экономики.

Некоторые положения закона об иностранных инвестициях были смягчены.  В то же время крупные иностранные инвестиции в горнодобывающую промышленность, банковский сектор, а также другие стратегические отрасли, остаются  предметом государственного контроля и требуют специального государственного одобрения

Правительство приступило к проведению комплексной программы стабилизации цен. Одним из основных компонентов которой является обеспечение займов по ставкам ниже рыночных правомочным компаниям в отдельных отраслях. Финансирование осуществляется центральным банком страны – Банком Монголии, посредством сети коммерческих банков, участвующих в программе.


Восстановить доверие к фискальной рамочной программе, созданной в соответствии с Законом о фискальной стабилизации (ЗФС). ЗФС, принятый в 2010 году, вступил в силу в 2013 году. Однако, судя по динамике первой половины 2013 года, фискальные показатели, установленные законом, вероятно, не были достигнуты.

Банк развития Монголии (БРМ) нуждается в более тщательном и сбалансированном подходе оценки социальных и коммерческих задач. БРМ обладает отличными возможностями для дальнейшего развития экспертизы финансирования и реализации проектов, однако, необходимо учитывать и стоимость социальных программ банка, которая должна быть четко отражена в общей фискальной рамочной программе.

Необходимо четко сформулировать условия новой программы страхования депозитов. Как только вновь созданная корпорация по страхованию депозитов (КСД) будет полностью укомплектована, ее полномочия, обязанности и обязательства относительно установления рисковых премий, а также относительно ликвидации банков в случае банковской недостаточности, должны быть четко сформулированы и разъяснены.
 
Макроэкономические показатели

Монголия переживает бум развития горнодобывающей промышленности. Темпы роста составили 17,5% в 2011 году и 12,3% в 2012 году и явились одними из высочайших показателей в мире. Темп роста снизился лишь незначительно и составил на первую половину 2013 года 11,3% в год. Траектория темпов роста в значительной степени отражает динамику развития крупных горнодобывающих проектов, например «Ою-Толгой» – одного из крупнейших месторождений меди в мире, которое было разработано международной горнодобывающей компанией «Rio Tinto». Коммерческое производство на «Ою-Толгой» было начато в июле 2013 года. В целом, объем прямых иностранных инвестиций превысил 35% ВВП Монголии в 2012 году, этот показатель несколько снизился по оценке на первую половину 2013 года. Дефицит текущего счета вырос до 30% ВВП за тот же период, что, в том числе отражает импорт, связанный с инвестированием, а также внутренний спрос. Высокие цены на медь и другие товары, а также экспансионистская фискальная политика, также внесли свой вклад в значительное увеличение показателей темпов роста.


Фискальная политика носит ярко выраженный проциклический характер. Низкие показатели доходов в 2012 году, в сочетании с высоким ростом субсидий и трансфертов, привели к значительному дефициту бюджета, который составил 8% ВВП, не смотря на двухзначные цифры показателей темпа роста и существенное неисполнение расходования бюджета капитальных вложений. Фискальная политика – включая квазифискальные операции Банка развития Монголии (БРМ) – усугубляет инфляцию и оказывает давление на платежный баланс.


В ноябре 2012 года Монголия успешно разместила пяти- и десятилетние суверенные облигации на сумму 1,5 млрд долларов США (15% ВВП). Данное размещение, число инвесторов на которое значительно превысило количество облигаций, покроет непосредственные текущие государственные финансовые расходы. Однако, остаются сомнения относительно соответствия данной фискальной политики Закону о фискальной стабильности. Закон был принят в 2010 году, но вступил в силу только в 2013 году. Данный закон устанавливает ряд ограничений на величину государственных расходов и размеры структурного дефицита, основываясь на рассчитанных за длительный период средних ценах ключевых товаров, таких как медь. Инфляция осталась нестабильной, преимущественно со склонностью к росту (10 – 15%), что выразилось в существенном увеличении зарплат в государственном секторе и повышении социальных выплат, и, что, в более широком смысле, выразилось в ограничении запасов в условиях развивающейся высокими темпами экономики.


Экономический прогноз остается положительным, чему способствуют крупные инвестиции в горнодобывающую промышленность. «Таван-Толгой» – главное угольное месторождение – имеет очень высокий потенциал развития. В то же время, с ростом зависимости экономики от меди, угля и золота, она становится все более уязвима от возможного будущего падения цен на сырьевые товары.


Read more:  http://www.tr.ebrd.com/tr13/en/country-assessments/2/mongolia
 
© 2011 Европейский банк реконструкции и развития | Напишите нам | Сроки и условия | godaddy