Сессия по развитию потенциала для Египта и Грузии была проведена в Кипре 14-15 июня 2016 Печать E-mail

160521_capacity_building_session_in_Cyprus_for_Egypt_and_Georgia

[24/06/16] Команда ЕБРР в составе Старшего юридического советника Элизы Невядомской, экспертов ЕБРР Эрикса Мезалиса, Тато Урджумелашвили, Давида Маргании и Филипа Энгельса провели сессию по развитию потенциала для Египта и Грузии в Республике Кипр.

Египетская делегация была представлена Ахмедом Камал и Ахмедом Магаври (государственные закупки, Центральное агентство по организации и админстрации). Делегация из Грузии была представлена Ильёй Бегиашвили (Адмимнистрация правительства Грузии), Леваном Размадзе, Кахой Деметрашвили  (Агентство государственных закупок Грузии).

                                                                         Реа Георгу на открытии сессии

Целью миссии было представить систему государственных закупок Кипра делегациям из Грузии и Египта и идентифицировать текущее положение систем государственных закупок Грузии и Египта.

Agenda_Ru Первая сессия была открыта главным финансовым инспектором Республики Кипр Реай Георгу и членами казначейства Кипра Филиппосом Катранисом (главой директории государственных закупок) и Софоклисом Иульяну, представляющим орган тендерного обзора Кипра.

Презентация Филиппоса Катраниса была сфокусирована на  централизованных и децентрализованных закупках в Кипре. Презентация обсудила следующие темы: совокупные закупки, рамочные соглашения и упрощённые процедуры в системе электронных закупок Кипра под названием Агора, а также малый и средний бизнес в государственных закупках.

Делегация из Египта поделилась опытом в сфере государственных закупок, будучи первой страной в регионе южного и восточного Средиземноморья, которая ввела электронные закупки. В обсуждении были также упомянуты проблемы, предотвращающие функционирование платформы электронных закупок: плохое соединение с интернетом (мобильное приложение ещё не разработано), готовность персонала по закупкам, правовые проблемы, сопротивление переменам, большое количество организаций и бюджетных вопросов, которые сохраняются во время экономического застоя.

Второй день сессии начался презентацией Элизы Невядомской, сфокусированной на оптимизации процедур закупок для электронного окружения в соответствии с директивами ЕС 2014 года.

Леван Размадзе, Глава Агентства государственных закупок Грузии в своей презентации поделился опытом установления электронной платформы закупок в 2010 году, а также администрированием эффективного органа по рассмотрению.

Софоклис Иульяну выступил с презентацией о процедуре рассмотрения и разрешения государственных закупок в Кипре.

Мария Антоньетта Коппола провела презентацию о рассмотрении рамочных соглашений в Европейском Союзе с фокусом на опыт Италии в CONSIP.


 
© 2011 Европейский банк реконструкции и развития | Напишите нам | Сроки и условия | godaddy